注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪处子

藐菇射之山,有神人居也,肌肤如冰雪,绰约若处子,餐风饮露,不食五谷。

 
 
 

日志

 
 

教师节到来之际断想(原创)  

2011-09-09 10:40:29|  分类: 社会感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      ( ⊙o⊙ )千真万确希望有那么一天人们不再记得教师节!

说实在话,教师节的设立,是对教师们的轻辱的极力体现!

教师,自古以来就被冠以圣贤的称谓。君不听说过“人非圣贤孰能无过”之说乎?由此推知,教师不属于人类,他(她)只是神,是神为人类的化身!

教师,也和普天之下的生灵一样,也有优劣之分,良莠不齐该是事实。有的教师值得社会普遍尊敬,而有的教师则是应该为社会普遍湍弃,所以才有“德高为师身正为范”之要求嘞。有一段时间曾经的“教兽”一词网络疯传大家都还记忆犹新吧?“砖家”一词不绝于耳……如此等等都说明了什么?

记得去年的教师节晚宴上,一位政府部门的人员曾经对一些教师说过,教师真的不知天地厚,还想与公务员的工资持平……如此,社会的尊师重教之说又何必谈起?!

许多曾经做过教师的公务员不无感慨:当年我不能教书,年级考试评比我次次倒一,确是误了多少子弟( ⊙ o ⊙ )啊!如今我跨入公务员行列,得以解脱~\(≧▽≦)/~啦啦啦!呜呼,悲哉!如此荒谬之言论也只有这些人类才能说得出口!

越是舆情叫喊的很高的,问题越多,越是人们普遍不愿意接受的。我曾经有个念头,何时能设立一个“公务员节”(⊙o⊙)?也能让公务员们扬眉吐气一下~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

教师法规定:教师工资不低于当地公务员工资平均水平……我倒是痴心的想到:公务员工资不低于当地教师工资平均水平……

人们往往看到教师的假期很多很多,殊不知教师们往往朝五晚九的工作制谁人能知晓?

……………………

我( ⊙o⊙ )千真万确想:若果真忘记教师节该是社会之幸善!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017