注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪处子

藐菇射之山,有神人居也,肌肤如冰雪,绰约若处子,餐风饮露,不食五谷。

 
 
 

日志

 
 

短信试探老公不成,反落失去老公  

2011-08-03 15:38:56|  分类: 社会感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:腾讯网 


口述:我用陌生短信试探老公

口述:我用陌生短信试探老公

心里矛盾重重

我等这一天好久了。等待的过程是焦虑而犹豫的,甚至几次想中断这个残酷的过程。我想知道,又害怕知道。结局,终于还是意料之中地出现了。

他终于给我回短信,约我周六的晚上在江边的一家咖啡厅见面,不见不散。

我气急败坏,如五雷轰顶。他不是别人,正是我的老公预林。那时那刻,同床共枕了十五年的他,在我心里,就是一匹披着羊皮的狼。

晚上,预林回来得很准时。看到桌子上没有饭菜,又到厨房里去找。

一无所获之后,他冲我嚷嚷:“你今天怎么连饭也不做了?”

“谁规定了我一定要做饭?我经常是做了一大桌子的菜没有人吃。”儿子在寄宿学校里,而预林今年荣升了酒店副总经理,一个星期就难得回来吃上两餐饭。想必,在那美女如云的地方,已经如鱼得水了吧。

“你做什么去了?”我明知问也问不出个所以然,可还是想问。

“还不是那些事,应酬、喝酒,我也不想。”他的声音满是疲惫,有一些不耐烦,毕竟还是回答了。

“没有遇到漂亮美眉吗?”我略带嘲讽地说。

“你这人,真无聊。”他终于忍不住摔门而去。室内,只剩时钟在寂静中摆动。

这样连话都说不上三五句的时候,已经不止出现过一两次了。我很生他的气。

要不要和他彻底地严肃地谈一谈呢?我手上已经牢牢地握着证据了,我应该是底气十足的。

智囊团想出的“美人计”

他一次次的反常令我警觉,莫非他中了“美人计”?

随着他晚归次数的增加,这种感觉越来越强烈。我偷看过他的手机,发现里面的短信没什么异样。我也办理了手机定位的业务,每次查他的岗,都没有什么破绽。事前或事后他说在什么地方,当时也的确在什么地方。

没有查到,不等于没有。怎样才能让他露出“狐狸尾巴”呢?

不是我存心要怀疑我的老公,我也不是不相信我们的感情,而是现在的社会,太复杂了。他老实本分心里有我,谁能保证他周围的女人都是正派人呢?只要有一个女人朝他抛了媚眼,他就真的能够不动心吗?报纸上、电视里、广播中,这样的例子太多了。现在的小女生,不知道有多大胆。

我整天愁眉不展,郁郁寡欢。回到娘家,妹妹出了个主意:“你换个手机号,给他发短信,试试他有没有那个胆。”“这样不好吧,我们毕竟是夫妻。不想搞得像间谍战。”我不是没想过这个办法,但我不喜欢欺骗。

“哈,你不诱鱼上钩,怎么抓住狐狸尾巴呢?”妹妹对她老公很有一套办法,他很听她的。连我这个做姐姐的都看了眼馋。

“你妹说得有道理。你就死马当作活马医吧。”在厨房里炒菜的妈妈特意走出来表示响应。在妹妹和妈妈的煽动下,我终于决定,做一回“小人”。当天,我就买了一个新手机号。

那天回家,自觉心虚的我做了一桌子好菜等预林回来共享,一直等到晚上十一点,门口鬼影子都没一个。我坚信我做的是对的,半点对不起他的想法都没有了。

我冲动地给妹妹打了一个电话。她在电话里为我鼓劲:“没什么不好意思的,你为他想了这么多,他为你想了没有呢?我做你的智囊团,做你的坚强后盾。”

一再地试探他的忠诚

我给预林的第一条短信,是在2005年5月2日发出的。那天本来是我们说好回娘家的日子,他却因为一个突然的电话说去不了了。

那天,我一个人带着孩子回了娘家,因没见到他,家里人一个个都跑到我跟前来对着我的耳朵问:“你们家预林是不是有什么事?两口子没吵嘴吧?”我想强作欢笑和大家一起打麻将、看电视,却怎么也装不出来。

吃饭的时候,儿子喝饮料把杯子碰到了地上,触了我的霉头,我冲孩子大声吼了几句,孩子哭了,我也哭了。

倒在娘家从前睡过的小床上,我以一个陌生女人的身份给预林发出了第一条短信:“你在哪里,我很想你。”很快,他回复了过来。“你是谁?”我佯装发错了短信,“对不起。我发错了。我一个人在武汉

打工。手机短信,是发给我老公的,你们的号只差一位数字。”这条短信,预林没理。

但是,他那么快的速度回复了第一条短信,已经让我很不舒服了。我不甘心,就连续发了几条自说自话的短信给他。一天下来没有反应,过了几天,我不甘心,又发。

“晚上九点,我在解放公园门口等你。”

“今天买了件漂亮的裙子,想到远方的你,想要穿给你看。”

“其实我们在生活中见过的,只是你没有在意。”……

等来结果,我难道成替罪羊?

我知道我很无聊,为了捍卫我和预林的爱情,为了测出他对我的忠诚度。我深深地陷了进去。他不回我的短信,有三种可能。

其一、他心里是有我,有家的。

其二、在他心里另有其人,哪个狐狸精把他迷住了。

其三、这颗男人的心正在犹豫和挣扎。

我相信要么是第二、要么是第三。我对自己越来越没自信了。

预林终于给我回短信了。一回短信,就说周六见面。不迈步则已,一迈步,这步子还真大。我哭了,气得直哆嗦。打电话给妈。妈说,这种人,离了也不可惜。我哭得更厉害了,从相识到结婚到有孩子,一幕幕放电影一样。谁都不了解我是多么珍惜他,珍惜我们这个家。

最后的决定是,周六还是去见他一见,然后两个人好好谈谈。

见面后,预林很吃惊,很生气,一个星期后,我接到了预林的离婚协议书。他宁愿净身出户,也不再留恋我们这个家。我给他留条说要好好谈谈,他说夫妻间最重要的信任都没有了,还谈什么呢?

妹妹说,他这叫“就汤下面”,本来在外面就有人,正愁没办法离婚,这下正好给他找到了离婚的台阶。

我已经糊涂了,不知道究竟是我一手把事情搞成这样,还是真的像妹妹所说的,他本来就有外遇,我只是他的替罪羊。

因夫妻间相互猜疑,最终引发矛盾,导致离婚的事情逐年增多。夫妻相互猜疑,已成婚姻一大“杀手”。主人公的例子告诉我们,猜疑时,一定要坦诚相见,尽快沟通,切不可负气对抗。否则,多年经营的婚姻家庭,就可能毁于一旦。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017