注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪处子

藐菇射之山,有神人居也,肌肤如冰雪,绰约若处子,餐风饮露,不食五谷。

 
 
 

日志

 
 

祖母的七十周年祭日记(原创)  

2011-07-17 10:32:54|  分类: 心有灵犀--原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是刚刚放假时节,我和儿子一起回家看望我的老爸老妈时,老爸就对我说,六月十五要回来哦,老妈说,你的奶奶去世已经是七十年了,今年为她老人家纪念一下。于是,我记在心里。他们叫我去南通为学生暑假补课的事情我都推辞了。后来他们很为我惋惜,说有什么大事放着一天360元的钱不苦,我说,在亲情面前,我会放弃二十天净赚7200元的诱惑的。因为,钱,失去了,可以赚,而亲情,失去了,是永远不会再回来的。


图片
说来天公也是够怪的,从家里面出来的时候,还是比较大的雨水,而当我们在老爸的带领下来到祖母的坟前时候,居然风停雨住~\(≧▽≦)/~啦啦啦……我说给老爸打伞,他说不用啦,我们的老妈说,他不喜欢打伞,所以就穿上这个厚厚的旧衣服……
图片
在祖父祖母的坟前我们化了许多冥币,我们的老爸念念有词“大大妈妈,今天是妈妈的七十周年祭日,快来领钱吧,不要节省,以免不用被人当做大地主……”
图片
后人为先人烧冥币,这是延续了几千年的风俗……
图片
袅袅浓烟该是故去老人的魂灵绕饶吧……
图片
老爸在把所有的寄托都放在烧火上……
图片
我们给祖父祖母<。)#)))≦肉酒,其中我单独又为祖父祖母斟酒足有八杯,因为老爸说,那时候没有酒喝……
图片
我的祖母是在我们的老爸六岁时候就离世的……
图片
祖父就一个人把我们的老爸抚养大,我们的祖父是在我九岁的时候离世的……当我们把冥币都化作烟雾


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017