注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪处子

藐菇射之山,有神人居也,肌肤如冰雪,绰约若处子,餐风饮露,不食五谷。

 
 
 

日志

 
 

学会善于倾听可以助人为乐  

2011-06-13 12:36:17|  分类: 增智益慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      多年没有见面的老朋友詹君给我打来电话,让我去他下榻的宾馆见面。盛情难却,我应邀前往。

  见我进门,詹君紧握我的双手,似有千言万语要诉说。我笑着说:“别急,我们慢慢聊。”谁知,他这一聊就聊到了深夜。我几次想起身告辞,都被他那真诚殷切的眼神给留住了,只好耐心静听他的人生故事。

  他于15年前去浙江闯荡,掘到第一桶金之后,办了一家小工厂,经过一番打拼,有了几百万元的家底。老婆是邻省的,很漂亮,婚后两人生活很甜蜜。可是,他做梦都没有想到,他老婆突然失踪,将他账上的几百万流动资金全部卷走。他几乎找遍了大半个中国,就是不见老婆的踪影。他说:“我不想和任何人揭开自己的伤疤,我只想和你聊聊。”

  朋友如此信任我,我忍心告辞吗?他从掘第一桶金的艰辛,谈到和夫人花前月下的初恋,又从夫人“出逃”带给他的伤痛。说到伤心处,他几次嚎啕大哭。我轻声劝他,不时递给他餐巾纸。我们一直聊到凌晨三点,詹君这才含着泪水进入梦乡。

  待他一觉醒来,已经是第二天上午8点。他见我坐在另一张床上守候他,慌忙站了起来,歉意地说:“不好意思,昨晚让你受罪了。”我笑道:“说哪里话,你的经历是我很好的写作素材呢!”他紧紧地握着我的手说:“长时期压抑在心底的话,向你这个老朋友倾诉出来,我心里别提有多痛快了!太感谢了。”

  其实,每一个遭遇不幸的人都希望找人倾诉。倾诉是一种“疗伤”的好方法。倾诉可以减压,倾诉可以治疗抑郁症。詹君找我这个朋友倾诉,放松了心情,解除了心中的烦恼。而我虽然牺牲了一晚的睡眠,但却治好了朋友的创伤,心里也乐啊!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017